El sábado hicimos con @gallareta@feddit.cl un pastel de papas vegano a pura intuición y nos quedó bueno.
Puedo poner detalles más tarde, pero la esencia es un puré de papas, carne de soya, queso vegano y aceitunas. Compramos un queso vegano mantecoso marca Quillayes que le aportó bien al sabor.
Foto tomada con la cámara frontal porque la cámara trasera de mi celu funciona terrible.
me enamoré de esa weá, nos quedó muy weno
De primera me confundí porque lo de encima se ve como galletas de champaña y quedé como wtf, listo para
putearpreguntar si el pastel de papas significaba algo distinto para ti xd.En mi experiencia si se cocina la carne de soya bien, queda rica. Si les tinca también pueden probar hacer el pino con cochayuyo. Yo he hecho pastel de papas con cochayuyo y queda weeno.
Jasjasjsajasjaja noo que ocurre que el queso vegano venía en trozo, no láminas. Había dos factores en juego ahí, el primero es que no me dejan cumplir con mis fantasías quesísticas (la ñora me cuida u.u), y el otro es que el queso vegano no se derrite como el normal, ni forma cascarita.
Algo que olvidé mencionar es que con la carne de soya le puse algo de salsa de tomate al final de su cocción para que la absorba. Creo que fue buen detalle.
que rico se ve, espero la receta. no sé si con ese queso servirá, pero algo que a veces hago con sucedaneo de queso vegano es pasarlo por agua hervida antes de agregarlo en la preparación, así se esparce mejor y se derrite más fácilmente cuando va al horno. pero solo lo he probado con los quesos marca mamamozza (o no se como se escribe, lo suelo comprar en la vega. Si quieren seguir experimentando les recomiendo el pino de seitán, el seitán es muy sabroso y como dato si les preocupa su alimentación: es muy alto en proteínas y bajo en carbohidratos. Y no estoy seguro que el queso apto para vegans sea necesariamente más saludable que el queso de leche, sigue siendo un alimento ultra procesado y alto en grasas
Si me da la energía, lo redacto los pasos dentro de la semana jajaja :)
El tema del queso lo revisamos. Yo soy adicto a los lácteos realmente, en alguna ocasión hicimos la comparación al ver que el vegano tenía más sellos y todo eso. Los mamamozza nunca los he visto por acá, pero parecen grandes trozos.