¿Cuál es tu legumbre favorita?
Disculpen por el blogpostin, pero yo no me caracterizo por ser el mayor aficionado. Durante mi niñez y adolescencia fui mañoso por excelencia con ellas, tengo hasta fotos de mi mamá dándome comida con la cuchara a los 11 o 12 años (foto tomada en algún día de mucha maña en particular). Recién en mi adultez temprana fui adquiriendo gusto por ellas y actualmente diría que no tengo problema con ellas mientras no tengan ingredientes como merkén, long and nice longaniza o carne en general. De chico solo toleraba las lentejas mezcladas con mucho queso.
Actualmente me cuesta decidir, pero los porotos tradicionales mezclados con los clásicos fideitos me gustan harto, las lentejas, arvejas y garbanzos pasan todos en formato de sopa espesa. También como ensalada de porotos negros, con un poco de cebolla.
¿Cómo les gustan las legumbres a ustedes, cómo las cocinan?
edit: de pura nostalgia le puse queso a mis lentejas el día de hoy
Me gusta mucho el garbanzo porque es muy versatil, he hecho el tipico guiso pero también lo hago hummus, croquetas, curry de garbanzo, falafel, en ensaladas, etc etc.
Ahora por sabor me quedo para siempre con los porotos con rienda y longaniza 1313
Falafel FTW
Arvejas best legumbre. No hay como un pollo arvejado, 10 de 10.
Últimamente le he tomado cariño a los garbanzos por lo versátil que son, tal como dice @kurobita@feddit.cl
El otro día revisando bolsas de legumbres para poner a remojar la gallinita y mi hermano se rieron de mi porque confundí las arvejas con los garbanzos. Creo que me gustan las arvejas, pero no en el formato de pollo arvejado.
A pesar de que siempre me burlo me gustaban harto las lentejas con oregano y cebollas de la junaeb
me gustan harto las legumbres en general, pero diría que mis top 3 serían las arvejas partidas, los porotos granados y los porotos rojos que vienen en cajita, hechos ensalada quedan geniales. Fuera de mi top, las demás legumbres igual me encantan ajsaja
Los porotos en caja son buenos jajajaja, esos wasil salvan harto.
Este tiempo he sentido mucho gusto por los garbanzos con arroz. Se cocen con agua suficiente, de manera que queden cocidos pero secos y se acompañan con un poquito de arroz prácticamente blanco.
ñami… algún día los probaré… de una forma similar he comido lentejas y porotos negros y son wenoss
Yo los he comido así por gusto de mi polola y me lo traspasó completamente jajajaja :D
Lentejas 4ever