Este hilo será renovado cada lunes

  • Aram855
    link
    fedilink
    arrow-up
    1
    ·
    2年前

    Lo que siempre hacemos es derechamente dividir la wea en una calculadora y depositarle al que va a pagar. Mucho más fácil así.

    • fixmycode
      link
      fedilink
      arrow-up
      3
      ·
      2年前

      lo que siempre hago es sacarle una foto al detalle, poner lo que cada uno debe en un Excel, y luego unos $B2*1.1

        • fixmycode
          link
          fedilink
          arrow-up
          2
          ·
          2年前

          creo que hubo un malentendido. Generalmente, no digo que en todos los casos pero en muchas partes, el detalle que te entrega el local incluye el IVA por ítem. A lo que yo aludía con el 1.1, es al 10% de propina que cada comensal debería aportar basado en la cantidad consumida.

          Curiosamente, y esto tiene poca relevancia, es que las propinas son exentas de IVA.

          • lambalicious@lemmy.sdf.org
            link
            fedilink
            Español
            arrow-up
            1
            ·
            2年前

            Era más que nada talla, lo tiraba por el lado que como estás prestando un servicio de cálculo es un valor agregado y le puedes cobrar IVA. Pero lo de la propina no está nada mal tampoco. $B2 * 1.19 * 1.1. 🤔

    • Marmanvii@lemmy.one
      link
      fedilink
      arrow-up
      1
      ·
      2年前

      Seh si siempre terminamos haciendo eso, la lata es cuando no falta el par que no deposita nunca y hay que andar weando después