¿Qué comen los fines de semana, tienen alguna tradición o ritual alimenticio, un regaloneo?

¿Comen en la casa, o se costean de vez en cuando una salida a algún negocio para comer rico?

Escribo con el hambre de recordar los fines de semana en que solíamos comer un trozo de carne con papas fritas con mis papás. ¡Qué cosa más rica! El plato era tan sencillo como el de la foto (que no es mía). Como las papas fritas son caseras, las hacíamos más o menos medianas en grosor, y sacábamos varias tandas de papas para comer hasta casi reventar jajaja. De acompañamiento solía haber tomates o pepino. Yo siempre he sido mañoso con la carne, pero carnívoro un trozo como el de la imagen es justamente como mi trozo perfecto: ojalá bien magro, poca grasa, tendones y demases.

Aprovecho de hacer una consulta: Comprendo que generalmente se ponen a remojar en agua antes de freir, lo que hace que pierda un poco el almidón. ¿Es eso bueno, no es mejor tenerlas lo más secas posibles? El único beneficio que podría tener ponerlas en agua es que disminuye un poco el proceso de oxidación que ocurre cuando están tan expuestas al aire, pero tampoco sé si eso altera el sabor o textura de las papas fritas.

edit: recién es martes y ya estoy pensando en comida de finde jajaja, disculpen. Si quieren, compartan una foto de su almuerzo de fin de semana.

  • puducioso
    link
    fedilink
    Español
    arrow-up
    2
    ·
    1 年前

    Comida en casa, siempre los domingos, religiosamente es el día de la cazuela, legumbres o charquican. Haga calor o frío a menos que salgamos a algún lugar