Este hilo será renovado cada lunes

  • @Marmanvii@lemmy.one
    link
    fedilink
    1
    edit-2
    10 months ago

    Cuando uno sale a comer en grupo pero todos quieren pagar su comida, el local puede obligar dividir la cuenta en un máximo de partes? Onda máximo dividir en 2? No es lo mismo que cada uno haya comido solo vs en grupo?

    • @Alcachofo
      link
      110 months ago

      Depende de la voluntad del local/mesero. Cuando vamos a almorzar en la pega somos como 6-8 personas y cada uno paga su parte en la maquinita.

    • Aram855
      link
      110 months ago

      Lo que siempre hacemos es derechamente dividir la wea en una calculadora y depositarle al que va a pagar. Mucho más fácil así.

      • @fixmycode
        link
        310 months ago

        lo que siempre hago es sacarle una foto al detalle, poner lo que cada uno debe en un Excel, y luego unos $B2*1.1

          • @fixmycode
            link
            210 months ago

            creo que hubo un malentendido. Generalmente, no digo que en todos los casos pero en muchas partes, el detalle que te entrega el local incluye el IVA por ítem. A lo que yo aludía con el 1.1, es al 10% de propina que cada comensal debería aportar basado en la cantidad consumida.

            Curiosamente, y esto tiene poca relevancia, es que las propinas son exentas de IVA.

            • @lambalicious@lemmy.sdf.org
              link
              fedilink
              Español
              110 months ago

              Era más que nada talla, lo tiraba por el lado que como estás prestando un servicio de cálculo es un valor agregado y le puedes cobrar IVA. Pero lo de la propina no está nada mal tampoco. $B2 * 1.19 * 1.1. 🤔

      • @Marmanvii@lemmy.one
        link
        fedilink
        110 months ago

        Seh si siempre terminamos haciendo eso, la lata es cuando no falta el par que no deposita nunca y hay que andar weando después

    • @always_cat
      link
      010 months ago

      Usualmente, 1 paga ,y el resto paga al que pago :/