Es una paja porque tarda como dos horas xD Pero después lo vale.

500 gr de harina, una cucharadita de levadura, ⅓ de cucharadita de sal y unos 200 ml de agua tibia.

Lo amaso un rato hasta que no se pegue tanto. Si veo la masa muy seca le pongo más agua¸ y si está muy mojada le pongo más harina.

Después de amasar un rato hago una bola, y la dejo leudando en el horno apagado una hora aprox. Un poco más, a veces. La dejo tapada con toalla nova para que le llegue menos luz.

Después pongo el horno a 150 °c aprox, por unos 20 ó 25 min.

Alcanza para tres personas. O dos si hay mucha hambre xD

A veces uso harina integral, a veces harina blanca. O mezcla, cuando queda poco de una.

spoiler

  • _donnadie_M
    link
    fedilink
    Español
    arrow-up
    2
    ·
    25 days ago

    Siempre me ha faltado meter manos en la masa, pero detesto tanto la textura de masa cruda en mis manos. Es un precio casi justo por el placer de comer pancito casero.

    Se ve bien bueno, lo felicito. Ya imagino un poquito de mantequilla en el pan recién horneado aaaaaaaaaa

  • vsisOP
    link
    fedilink
    Español
    arrow-up
    2
    ·
    26 days ago

    Desayunaría esa wea todos los días, pero ni cagando me levanto dos horas antes solo para hacerme pan xD

    En fin de semana, si me levanto temprano, sí lo hago.

      • vsisOP
        link
        fedilink
        Español
        arrow-up
        1
        ·
        25 days ago

        Se puede? Leí por ahí que tiene que ser como una hora, más o menos. Si no queda muy englobado.

        Igual puedo hacer el experimento un día.·

        • alimañaña
          link
          fedilink
          Español
          arrow-up
          1
          ·
          24 days ago

          en realidad no sé, yo me imagino que si. Lo que si hago pa apurar el leudado es prender el horno al mínimo, calentarlo, y luego poner la masa a leudar con el horno apagado y cerrado durante media hora con una fuente de greda con agua recién hervida en la parte inferior del horno

          • vsisOP
            link
            fedilink
            Español
            arrow-up
            1
            ·
            23 days ago

            ah, eso me tinca más.

            como que la humedad y el calor le den más power a la levadura.