Ayer hice una salsa de tomates tratando de sacarle dulzura a los tomates feos que aún venden en la feria, quedó bastante sabrosa:
Sofreír cebollita en cubos y ajo picado en aceite hasta que se caramelicen un poco (si una que otra se quema tanto mejor, le dará sabor a humo jajaja), una vez lista reservar aparte.
Tomate picado semi fino (puede ser cubitos o en máquina), si tienen oportunidad de sacarle la piel a los tomates diría que es mejor, yo le dejé la piel no mas por tiempo.
Sofreír el tomate en la olla, agregar especias al gusto como sal, pimienta, orégano, laurel, ají no moto (le echo a todo jajaja) y dejar a fuego alto unos minutos, cuando esté hirviendo bajar al mínimo y dejar un rato destapado para que se evapore algo de agua.
Cocer los fideos, guardar algo de agua de fideos para la salsa.
Cuando el tomate se haya reducido lo suficiente agregar agua de fideo y esperar a que espese un poco, cuando el tomate ya esté bien cocido y con sabor rico echar la cebolla, ajustar condimentos y listo.
Quedó bastante rico con la cebollita caramelizada y con textura propia en lugar de que desaparezca del plato porque uno la sofrie antes y se termina volviendo agua jajaja
Voy atrasado al trabajo, pero queda salsita para la noche
Así es como solía hacer la salsa de tomate casera yo, pero yo le echaba sal a la cebolla para que bote el agua más fácil, después de un rato incorporaba el ajo (porque no me gusta quemarlo a diferencia de la cebolla) y luego de sofrito, encima mismo añadía los tomates picados finos, sin cáscara.
Es rico cuando uno logra espesarla bien, queda weno weno.
Yo aprovecho la oportunidad para chantarle harta verdura, así que también le echo zanahoria, morrón, perejil y hasta berenjena si es que llegara a tener.
Te apoyo con el morrón, especialmente si es verde.
La zanahoria la pongo si la salsa va con carne y otras cosas porque endulza harto a veces, y combatir su dulzura con sal es solo truco para adquirir hipertensión.
Ayer hice una salsa de tomates tratando de sacarle dulzura a los tomates feos que aún venden en la feria, quedó bastante sabrosa:
Sofreír cebollita en cubos y ajo picado en aceite hasta que se caramelicen un poco (si una que otra se quema tanto mejor, le dará sabor a humo jajaja), una vez lista reservar aparte.
Tomate picado semi fino (puede ser cubitos o en máquina), si tienen oportunidad de sacarle la piel a los tomates diría que es mejor, yo le dejé la piel no mas por tiempo.
Sofreír el tomate en la olla, agregar especias al gusto como sal, pimienta, orégano, laurel, ají no moto (le echo a todo jajaja) y dejar a fuego alto unos minutos, cuando esté hirviendo bajar al mínimo y dejar un rato destapado para que se evapore algo de agua.
Cocer los fideos, guardar algo de agua de fideos para la salsa.
Cuando el tomate se haya reducido lo suficiente agregar agua de fideo y esperar a que espese un poco, cuando el tomate ya esté bien cocido y con sabor rico echar la cebolla, ajustar condimentos y listo.
Quedó bastante rico con la cebollita caramelizada y con textura propia en lugar de que desaparezca del plato porque uno la sofrie antes y se termina volviendo agua jajaja
Voy atrasado al trabajo, pero queda salsita para la noche
Así es como solía hacer la salsa de tomate casera yo, pero yo le echaba sal a la cebolla para que bote el agua más fácil, después de un rato incorporaba el ajo (porque no me gusta quemarlo a diferencia de la cebolla) y luego de sofrito, encima mismo añadía los tomates picados finos, sin cáscara.
Es rico cuando uno logra espesarla bien, queda weno weno.
De más que queda rica.
Yo aprovecho la oportunidad para chantarle harta verdura, así que también le echo zanahoria, morrón, perejil y hasta berenjena si es que llegara a tener.
Te apoyo con el morrón, especialmente si es verde.
La zanahoria la pongo si la salsa va con carne y otras cosas porque endulza harto a veces, y combatir su dulzura con sal es solo truco para adquirir hipertensión.
Bueno, yo siempre la como con carne. A veces con mezcla de carne molida y carne de soya.
Recomendadisimo, sobre todo el perejil por que le da un saborcito fresco y crujiente a la mezcla :D
Igual quería comer ese sabor como de mi infancia, con unas vienesitas doradas aparte jaja
la gente perdió la conciencia de que toda la comida tradicional viene del intento de no desperdiciar nada.
igual difícil imitar un san marzano