Este hilo será renovado cada lunes

  • El Weoñ Isekai
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    8
    ·
    28 days ago

    Ayer hice una salsa de tomates tratando de sacarle dulzura a los tomates feos que aún venden en la feria, quedó bastante sabrosa:

    • Sofreír cebollita en cubos y ajo picado en aceite hasta que se caramelicen un poco (si una que otra se quema tanto mejor, le dará sabor a humo jajaja), una vez lista reservar aparte.

    • Tomate picado semi fino (puede ser cubitos o en máquina), si tienen oportunidad de sacarle la piel a los tomates diría que es mejor, yo le dejé la piel no mas por tiempo.

    • Sofreír el tomate en la olla, agregar especias al gusto como sal, pimienta, orégano, laurel, ají no moto (le echo a todo jajaja) y dejar a fuego alto unos minutos, cuando esté hirviendo bajar al mínimo y dejar un rato destapado para que se evapore algo de agua.

    • Cocer los fideos, guardar algo de agua de fideos para la salsa.

    • Cuando el tomate se haya reducido lo suficiente agregar agua de fideo y esperar a que espese un poco, cuando el tomate ya esté bien cocido y con sabor rico echar la cebolla, ajustar condimentos y listo.

    Quedó bastante rico con la cebollita caramelizada y con textura propia en lugar de que desaparezca del plato porque uno la sofrie antes y se termina volviendo agua jajaja

    Voy atrasado al trabajo, pero queda salsita para la noche

    • _donnadie_
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      4
      ·
      28 days ago

      Así es como solía hacer la salsa de tomate casera yo, pero yo le echaba sal a la cebolla para que bote el agua más fácil, después de un rato incorporaba el ajo (porque no me gusta quemarlo a diferencia de la cebolla) y luego de sofrito, encima mismo añadía los tomates picados finos, sin cáscara.

      Es rico cuando uno logra espesarla bien, queda weno weno.

    • El care ñá
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      4
      ·
      27 days ago

      De más que queda rica.

      Yo aprovecho la oportunidad para chantarle harta verdura, así que también le echo zanahoria, morrón, perejil y hasta berenjena si es que llegara a tener.

      • _donnadie_
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        3
        ·
        27 days ago

        Te apoyo con el morrón, especialmente si es verde.
        La zanahoria la pongo si la salsa va con carne y otras cosas porque endulza harto a veces, y combatir su dulzura con sal es solo truco para adquirir hipertensión.

        • El care ñá
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          4
          ·
          27 days ago

          Bueno, yo siempre la como con carne. A veces con mezcla de carne molida y carne de soya.

      • El Weoñ Isekai
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        2
        ·
        27 days ago

        Recomendadisimo, sobre todo el perejil por que le da un saborcito fresco y crujiente a la mezcla :D

        Igual quería comer ese sabor como de mi infancia, con unas vienesitas doradas aparte jaja

    • Paltamachine
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      3
      ·
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      27 days ago

      la gente perdió la conciencia de que toda la comida tradicional viene del intento de no desperdiciar nada.

      igual difícil imitar un san marzano