Es una paja porque tarda como dos horas xD Pero después lo vale.

500 gr de harina, una cucharadita de levadura, ⅓ de cucharadita de sal y unos 200 ml de agua tibia.

Lo amaso un rato hasta que no se pegue tanto. Si veo la masa muy seca le pongo más agua¸ y si está muy mojada le pongo más harina.

Después de amasar un rato hago una bola, y la dejo leudando en el horno apagado una hora aprox. Un poco más, a veces. La dejo tapada con toalla nova para que le llegue menos luz.

Después pongo el horno a 150 °c aprox, por unos 20 ó 25 min.

Alcanza para tres personas. O dos si hay mucha hambre xD

A veces uso harina integral, a veces harina blanca. O mezcla, cuando queda poco de una.

spoiler

  • alimañaña
    link
    fedilink
    Español
    arrow-up
    1
    ·
    2 months ago

    en realidad no sé, yo me imagino que si. Lo que si hago pa apurar el leudado es prender el horno al mínimo, calentarlo, y luego poner la masa a leudar con el horno apagado y cerrado durante media hora con una fuente de greda con agua recién hervida en la parte inferior del horno

    • vsisOP
      link
      fedilink
      Español
      arrow-up
      1
      ·
      2 months ago

      ah, eso me tinca más.

      como que la humedad y el calor le den más power a la levadura.