Este hilo será renovado cada lunes

  • Fean DoeOPMA
    link
    fedilink
    arrow-up
    7
    ·
    3 months ago
    Compré mermelada de copihue

    Desde que supe que hacían cosas de copihue he querido probarlas, así que ahora que pillé mermelada la compré de una

    Otro día les cuento que tal

        • _donnadie_
          link
          fedilink
          arrow-up
          3
          ·
          3 months ago

          Considerando tu lista de animales consumidos podrías ser el Darwin chileno en términos culinarios jajajaja

      • Suecia1
        link
        fedilink
        arrow-up
        2
        ·
        edit-2
        3 months ago

        Debe saber a pollo, como casi todas las carnes que no son chanchito ni vacuno.

    • Pudutr0ñ
      link
      fedilink
      arrow-up
      4
      ·
      3 months ago

      Pero… el copihue no era especie protegida?

      Con qué lo vas a comer? Tostadas de centeno salvaje y huevos revueltos de cóndor con chicharrones de ballena azul?

      • Fean DoeOPMA
        link
        fedilink
        arrow-up
        5
        ·
        3 months ago

        huevos revueltos de cóndor con chicharrones de ballena azul?

        uff, si pudiera, pero no, con pancito no más

      • frañzcoz
        link
        fedilink
        arrow-up
        4
        ·
        3 months ago

        Si, me parece que no se puede extraer y comerciar con el copihue extraído de la naturaleza, pero debe haber algo que sí esté permitido, buscaré

      • Fean DoeOPMA
        link
        fedilink
        arrow-up
        3
        ·
        3 months ago

        No sabría decir a que tiene sabor, pero la consistencia me recordó un poco a la mermelada de membrillo. Es bien rica.

          • Fean DoeOPMA
            link
            fedilink
            arrow-up
            1
            ·
            3 months ago

            Es como el doble de lo que sale la típica mermelada artesanal de maqui o arrayán

        • Suecia1
          link
          fedilink
          arrow-up
          2
          ·
          3 months ago

          ¡10 lucas por una mermelada! Usted es ricachón, oiga. xD

          • Fean DoeOPMA
            link
            fedilink
            arrow-up
            2
            ·
            edit-2
            3 months ago

            No se come mermelada de copihue todos los días jajaja

            ni todos los meses

            ni todos los años

      • Fean DoeOPMA
        link
        fedilink
        arrow-up
        2
        ·
        edit-2
        3 months ago

        Por suerte no, no me gusta mucho la rosa mosqueta (en infusión, nunca he probado en mermelada)

          • Fean DoeOPMA
            link
            fedilink
            arrow-up
            2
            ·
            3 months ago

            Es rico, no sabría decir como a qué, pero la consistencia es como entre dulce membrillo o compota de pera, algo así.

            ¿Vale la pena pagar? Para probarlo alguna vez demás, pero no es algo que tendría siempre en el refri.

        • frañzcoz
          link
          fedilink
          arrow-up
          1
          ·
          3 months ago

          La infusión es re mala pero el dulce es de lo mejor que puedas probar en dulces, de verdad que es uno de los misterios más grandes de la vida

    • Paltamachine
      link
      fedilink
      arrow-up
      1
      ·
      3 months ago

      es rica la hoja de copihue, mas carnosa que el pétalo de rosa… en una ensalada quedaría bien