Este hilo será renovado cada lunes

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    2 days ago

    Porotos negros estilo cubano

    Ingredientes:

    • 2 1/2 tazas de frijoles negros secos
    • 1 cebolla picada
    • 1 pimiento verde picado
    • 3 dientes de ajo
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 hoja de laurel
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 2 cucharaditas de azúcar

    Instrucciones:

    1. Deja los frijoles negros secos en remojo durante la noche. Escurre y descarta el agua.
    2. Coloca los frijoles en una olla grande con 9 tazas de agua. Lleva a ebullición, reduce el fuego, cubre y cocina hasta que los frijoles estén tiernos (aproximadamente 1 hora).
    3. Mientras tanto, pica la cebolla y el pimiento verde. Pica (o mejor, machaca) el ajo con sal y pimienta.
    4. Sofríe la cebolla y el pimiento verde en aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el ajo y sofríe un minuto más.
    5. Agrega los frijoles cocidos (puedes pisar uno o dos cucharones de porotos para espesar la preparación), orégano, comino, hoja de laurel, vinagre y vino. Cubre y cocina a fuego lento durante 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    6. Retira la hoja de laurel y ajusta la sal y la pimienta al gusto. Agrega el azúcar y revuelve. Cubre la olla y retira del fuego. Deja reposar durante 10 minutos.
    7. Sirve los frijoles negros con arroz blanco y ensalada.